заказать обратный звонок
Будни: 9-18, сб: 9-15
Будни: 9:00-18:00
Суббота: 9:00-15:00

Антисептирование деревянных конструкций

      Каждый человек, строящий что-либо из дерева - обязательно столкнется с вопросом защиты своей конструкции от гниения и поражения различными видами жучков. В нашем регионе защита деревянных конструкций занимает, если не первоочередное место, то одно из главных. Высокая влажность, частые осадки – все это не продлевает срок службы древесины, а только уменьшает.

       Антисептирование деревянных конструкций лучше производить на этапе сборки этой самой конструкции, так как мы будем иметь доступ ко всем скрытым и труднодоступным местам, добраться к которым в собранном виде будет уже невозможно. Тем более если правильно обработать все на подготовительном этапе, то это не только увеличит срок службы древесины, но и продаст полный и законченный вид обработанной конструкции.

      Производить антисептирование деревянных конструкций лучше на открытом воздухе. В зависимости от вида антисептика, от его состава, дополнительных присадок, антисептик может иметь неблагоприятное воздействие при его вдыхании, или нахождении в одном помещении с обрабатываемой конструкцией, поэтому многие производители советуют проводить обработку в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Помимо проветривания это обеспечит лучшую и равномерную впитываемость антисептика в поверхность обрабатываемой конструкции.

Возврат к списку