заказать обратный звонок
Будни: 9-18, сб: 9-15
Будни: 9:00-18:00
Суббота: 9:00-15:00

Антисептирование и Антипирирование


           Антисептирование – процесс обработки различных материалов, для исключения их поражения различными видами грибков, а также для защиты от воздействия внешних факторов, таких как ультрафиолет, повышенная влажность и других, разрушающих структуру древесины. Простым языком это защита от гниения и поражения плесенью.

          Антисептирование древесины – наиболее распространенный вид и вариант использования различных видов антисептических составов на загородных и приусадебных участках для обеззараживания и прекращения дальнейшего поражения древесины.

          Данный вид обработки деревянных заготовок и конструкций существенно повышает их срок службы, а иногда, в зависимости от антисептика, и существенно улучшает внешний вид. Антисептирование древесины – опасный для здоровья процесс, который необходимы выполнять в защитных костюмах, предотвращающих попадание состава на поверхность кожи, а также использование респираторных масок для защиты дыхательных путей. При отсутствии средств защиты – лучше доверить этот процесс профессионалам.

Методы антисептирования


         К методам или способам антисептирования можно отнести следующие процессы: метод окунания, метод опрыскивания, а также метод нанесения валиком или кисточкой. Еще существует способ вакуумной обработки, где антисептик всасывается в древесину, благодаря, вначале создания отрицательного давления, и последующего добавления антисептического состава. В процессе чего антисептик всасывается в древесину.

        Такой способ наиболее надежный и максимально проникающий, но в то же время и самый дорогой. Наша компания предлагает своим покупателям различные виды обработок, стандартный – окунание, но для тех, кто готов заплатить за более высокое качество, мы готовы предложить процесс импрегнирования. Полную информацию вы можете получить у наших менеджеров.

Виды антисептиков

        Для антисептирования древесины используются специальные антисептики для дерева. Они отличаются хорошей впитываемостью и минимальным свойством к вымыванию с поверхности древесины. Существуют также и другие виды антисептиков, пригодные для бетона, древесно-плитных материалов и даже утеплителей, но обладают немного другими, не подходящими, для древесины свойствами.

        Итак, основное разделение антисептиков, можно произвести на био-защитные и огне-био защитные. Также возможно дальнейшее разделение в каждой из групп, например, для био защитных разделение на антисептики для внутренних работ и антисептики для наружных работ, для огне-био защитных, разделение, например, по классам защиты от огня.

        Сегодня существует огромное количество антисептиков, на различных основах, для различных поверхностей и случаев. В каком-то варианте необходимо использовать узко специализированный вид антисептика, а где-то пойдет и широкого спектра действия.

Антисептирование или антипирирование

        Вопрос наиболее часто звучащий от покупателей по поводу выбора антисептика: а что лучше био или огне-био защитный состав для нашей древесины. Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет. Все сугубо индивидуально и зависит от места использования ваших пиломатериалов, окружающей среды, предполагаемых нагрузках и многих других факторов, влияющих на правильный выбор нужного для вас антисептика.,/p>

        Поэтому прежде чем заказывать обработку и антисептировать, либо антипирировать древесину – подумайте или проконсультируйтесь, что для чего и как вам необходимо сделать, чтобы получить максимально полезный эффект.

        Компания «Торговый дом «Лесовик» уже много лет работает с ведущими производителями антисептиков в Северо-Западном регионе. В нашем ассортименте представлены как известные бренды данной продукции, так и новинки, недавно появившиеся на данном рынке. Все товары имеют необходимые сертификаты.


Возврат к списку