заказать обратный звонок
Будни: 9-18, сб: 9-15
Будни: 9:00-18:00
Суббота: 9:00-15:00

Каменный утеплитель Роквул (rockwool)

Виды утеплителей

Рынок утеплителей переполнен различными предложениями разных производителей. Каждый из них говорит об особенности, уникальности и универсальности каждого вида. Рассмотрим основные из них: каменная вата – это роквул (rockwool), парок, роклайт; стекло вата – это урса, кнауф и др., пенополистиролы и пенопласты – пеноплекс, батаплекс и др., эковата, напыляемые пенные утеплители и др. Мы перечислили основные виды, представленные на рынке нашего региона. В зависимости от региона производители могут меняться, уходить и добавляться новые с уникальными для данной местности видами утепления. В данной статье мы не учли «народные» виды утепления, такие как мох, земля и другие, в виду, их уникальности использования в современном загородном домостроении.

Плюсы утеплителей из каменной ваты (роквул)

Один из видов современных базальтовых утеплителей – роквул (rockwool). Его можно назвать лидером современного рынка базальтовых утеплителей. Широкий ассортимент утеплителей и базальтовых акустических защит, а также дополнительных аксессуаров делает его безусловным лидером в данной области. Мы не сказали о качестве, но данную нишу сложно занять, не обладая оным. Качество на уровне ведущих западных производителей, откуда в принципе и пришел этот вид утепления.

Минусы утеплителей из каменной ваты (роквул)

Минусы утепления каменной ваты можно привести следующие. Минусы по сравнению, например, с пенополистиролами. Каменная вата очень боится влажности и намокания. Повышение влажности на 5% в толщине утеплителя ведет к увеличению теплопроводности на 50%, что грозит быстрой потерей тепла. Именно поэтому, любой базальтовый утеплитель необходимо «заворачивать» в мембраны и защитные пленки. Также базальтовые утеплители не любят температуру более 1500°С, мышей и непрофессиональной укладки, которая может свести на нет все его достоинства.

Область применения утеплителя роквул (rockwool)

Применяется утеплитель роквул (rockwool) практически везде, где возможно утепление. Благодаря очень широкой линейке утеплителей с различными характеристиками по плотности, теплопроводности, шумопоглащению и др. утеплитель роквул (rockwool) находит повсеместное применение, а благодаря высокому качеству – любовь покупателей.

Возврат к списку