заказать обратный звонок
Будни: 9-18, сб: 9-15
Будни: 9:00-18:00
Суббота: 9:00-15:00

Фанера сорт 4 4

           Это клееная продукция, представляющая собой тонкие листы деревянного шпона, склеенные между собой. Фанера ФК строго регламентирована по размерам и имеет строгие габариты и пропорции. Ширина 1525 мм, длина также 1525 мм, а вот толщины у фанеры могут быть различные. Основные это от 4 мм до 21, также бывают и более толстые листы, но это уже исключение, и в загородном строительстве они используются крайне редко.

Какие бывают сорта и виды фанеры?

           Фанеру, как и любой другой строительный материал можно разделить по сортам. Всего четыре сорта фанеры. Сорт 4 4, сорт 3 4 , сорт 2 3 - это основные сорта применимые в строительстве. Также фанеру можно разделить по материалу шпона, по склеивающему веществу, по внешнему покрытию. Огромное количество различных вариаций данного материала позволяют применять его в широчайших областях строительства и отделки.


Сорт 4 4 (плюсы и минусы)

           Вся фанера делиться на сорта. Откроем маленький секрет, по поводу сортности фанеры. Сортность фанеры не влияет на ее физико-механические свойства. Вся, еще раз повторим, вся фанера производится на одном и том же станке, по одним и тем же технологиям, различия только во внешнем виде и наличии возможных повреждений.

           Начнем с низшего сорта фанеры. Сорт 4 4. В данном сорте допускаются сучки, их количество на листе не ограничено, также могут встречаться небольшие сколы на краях листов, основной порок – это внешний вид, поэтому сорт 4 4 используется как рабочая лошадка для укладки черновых полов, выравнивания стен, основой для мягкой кровли и во многих других строительных работах, где необходимо быстро и качественно выровнять поверхность. Отклонения в размере листа у сорта 4 4 не более 2-х мм. Именно поэтому данный сорт заслужил любовь и уважение всех строителей.

           Более высокий сорт 3 4. Основное отличие – наличие с одной стороны чистой от сучков поверхности, а также более ровные края. Это основное отличие, позволяющее использовать фанеру данного сорта практически для чистовой отделки.

           Хорошее решение для покраски, наклейки обоев и других чистовых работ, требующих хорошую и гладкую основу.

           Сорт 2 3 – основное отличие от сорта 4 4 отсутствие сучков, практически идеальная, шлифованная поверхность. В загородном строительстве данный вид фанеры используется крайне редко.

           Как показывает практика в загородном строительстве используют два сорта - это сорт 4 4 и 3 4. Их качества вполне достаточно, для выравнивания поверхности под дальнейшую обработку, а переплачивать в данном случае никто не хочет.


Возврат к списку